Alla Scoperta della Tradizioni Alimentari Italiane: Polenta e Kraut

Polenta e Kraut, un piatto tipico dell’alto piano di Asiago.

Buongiorno a tutti, nella rubrica dedicata alle tradizioni alimentari italiane, oggi vi facciamo conoscere la ricetta del piatto Polenta e Kraut.

Preparare una polenta di giusta consistenza (circa 250 gr. di farina per 1 lt. di acqua) incorporabile subito dopo averla sfarinata, 150 gr. di cubetti di patata grossi quanto piselli, per ogni litro di acqua. Una volta cotta (occorreranno 40 minuti) condirla con qualche fiocchetto di burro crudo e grana grattugiato, versala in rustiche ciotole monoporzione, e coprirla con il kraut caldo dopo aver praticato al centro una piccola infossatura.

polentaIl kraut è un contorno di verdure tipico dell’Altopiano dei Sette Comuni, tutti i dettagli della sua preparazione li trovate nel libro di ricette  Abbecedario di Cucina Veneta.

 

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