Alla scoperta delle Tradizioni Alimentari Italiane: Salsa di noci per trota affumicata

Una salsa deliziosa da accompagnare alla trota affumicata.

Buongiorno a tutti, nella rubrica dedicata alle tradizioni alimentari italiane, oggi vi facciamo conoscere la ricetta della salsa di noci, ideale per accompagnare la trota affumicata.

Grattugiare finemente 60gr. di noci e tritare una grossa manciata di prezzemolo. Aggiungere 30 gr. di pane grattugiato di fresco e quindi versare a filo sul composto tanto olio extravergine di oliva quanto ne serve per ottenere un impasto che abbia la consistenza di una crema dura. Salare, pepare e insaporire con due spicchi di aglio schiacciati o finemente tritati. Da ultimo incorporare delicatamente al pesto, 120 gr. di panna liquida fresca leggermente montata mescolando con un movimento dall’alto verso il basso e viceversa. Servire la salsa ben fredda.

trota affumicata

 

La ricetta è stata presa dal libro scritto da Amedeo Sandri e Maurizio Falloppi, Abbecedario di Cucina Veneta.

 

 

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