Contest ”La Cucina la mia Isola Felice”

CONTEST “LA CUCINA, LA MIA ISOLA FELICE”

La prima gara tra i fornelli riservata agli iscritti al social network gastronomico Magnabook.

La cucina è gioia, è serenità. Solo chi la vive con emozioni e trasporto può capire le sensazioni che trasmette e il ruolo dominante che può avere nella tua vita.

Questo messaggio così forte sarà il tema dominante del primo contest culinario organizzato dalla redazione di Magnabook, il primo e unico social network di cucina. Il concorso sarà riservato a tutti gli iscritti a Magnabook (www.magnabook.it).

flyer-magnabook

Dal 1 luglio al 21 settembre 2013 potrai inviare la tua ricetta, che sarà inserita in una gallery speciale del portale Magnabook Magazine, farti votare dagli utenti ed esporti al giudizio di una commissione speciale.

Ma attenzione, non sarà solo il classico like, il metro di giudizio principale per poter selezionare i 20 piatti migliori che approderanno alla finale.

La giuria, formata dal food blogger, giornalista e chef di Magnabook, Alfredo Iannaccone, e da due chef professionisti quali Mary Valeriano e Giuseppe da Prato, scegliereanno le migliori 20 ricette che approderanno alla fase finale.

A questo punto i tre chef con cura e dedizione andranno a scegliere le migliori 5 ricette del contest a cui spetterano dei ricchi premi. Inoltre le migliori ricette che hanno partecipato al concorso faranno parte del primo ricettario ufficiale di Magnabook, intitolato Magnabook Recipes 2013.

Per partecipare alla gara bisognerà essere capaci di creare un piatto che trasmetta un concetto di bellezza, un piatto che dia l’idea della gioia al palato e che sia anche bello da vedere.

Saranno 18 gli ingredienti principali del concorso, come in una mistery box: sarà obbligatorio usarne almeno 5, naturalmente sarà consentito in ogni caso l’uso di olio, uova, burro, sale, zucchero e pepe.

L’evento inizierà il primo giorno di luglio e si concluderà il 21 settembre, durante questo periodo le ricette potranno essere votate, votazione che durerà poi un’altra settimana, fino al 29 settembre, infine nell’ultima settimana ci sarà la scelta finale, che avverrà il giorno 8 ottobre.

I like alle ricette serviranno solo a decretare il piatto più simpatico del concorso, ma le 20 ricette della finale saranno una scelta precisa della giuria che quindi potrebbe anche escludere il piatto più votato. Naturalmente farsi votare vuol dire avere visibilità, ma potrebbe non bastare.

Regole e sviluppi del contest:

Il contest è libero a tutti gli iscritti di Magnabook, le ricette, come le foto, dovranno essere originali.

Le ricette dovranno essere inserite tramite l’apposito modulo di inserimento ricetta, completa di nome profilo, titolo, foto e preparazione, una volta inserita verrà controllata dalla redazione.

La giuria si riserva di valutare la possibilità di non accettare una ricetta ritenuta inadatta per il concorso, fuori tema o priva dei requisiti necessari.

Le ricette poi verranno pubblicate in una sezione apposita del magazine e qui potranno essere votate e visionate dalla giuria.

La votazione avrà il solo scopo di scegliere le ricette preferite dagli utenti, e per questo verrà tenuta in considerazione dalla giuria, ma non determinerà la scelta finale.

Dopo una prima selezione delle migliori 20 ricette fatta dalla giuria, ci sarà la scelta finale dei migliori 5 piatti del concorso.

Scopri il regolamento definitivo: http://magazine.magnabook.it/invia-la-ricetta/

ECCO LA LISTA DEI 18 INGREDIENTI:

  • Lime
  • Radice di zenzero fresco
  • Riso (solo vialone nano, venere o carnaroli)
  • Un pesce a scelta tra: Cernia e Ricciola
  • Calamarata o Paccheri-Mezzi Paccheri o Spaghetti
  • Gamberoni rossi
  • Scampi
  • Prosecco Brut
  • Cipolla Rossa o Bianca
  • Anguria
  • Panna fresca di latte
  • Pomodori Datterini
  • Farina Kamut
  • Fagioli Cannellini
  • Yogurt Greco
  • Frutti di Bosco a scelta tra Fragole, Lamponi, Mirtilli o Ciliegie
  • Zucchero di Canna
  • Guanciale

(Sempre possibile usare olio evo, olio di semi, uova, burro, sale, zucchero, pepe)

Ringraziamo per il contributo:

Associazione di Maitre IMAHR – http://www.imahr.it/

Pavone Tecnobar Srl – http://www.tecnobarsrl.it/

Mc Home Italia – http://shop.mchomeitalia.it/

Tipicamente Sardo – http://www.tipicamentesardo.it/

Prodotti Regionali: http://www.prodotti-regionali.com/

Ecco infine gli splendidi premi che verranno assegnati ai primi cinque classificati: http://magazine.magnabook.it/premi-contest-la-cucina-la-mia-isola-felice/

Vota la ricetta che preferisci: http://magazine.magnabook.it/contest/

Contest terminato, ecco i primi 5 classificati: http://magazine.magnabook.it/ecco-i-primi-cinque-classificati-del-contest-di-cucina-magnabook-la-cucina-la-mia-isola-felice/

Scopri il ricettario ufficiale: http://magazine.magnabook.it/magnabook-recipes-2013-il-ricettario-del-contest-la-cucina-la-mia-isola-felice/

 

59 commenti a “Contest ”La Cucina la mia Isola Felice”

  1. WOW !! Ma la mia cucina è la mia isola felice !! E’ il contest per me ! Cercherò di inventarmi qualche dolcetto con gli ingredienti dolci della Mistery box !! Ahahaahah ! :) Grazie per la sorpresona ! Siete fantastici ! Leyla

    • Deve essere una tua ricetta, come dicevo se prendete spunto da altre ricette, ma ha gli ingredienti presenti va bene, inoltre non importa se la fai ora o se l’hai già fatta…

  2. Sarà dura eh… la metà di questi ingredienti non li uso regolarmente… e alcuni dell’ altra metà non mi piacciono… AHAHHA… dovrò proprio spremermi per bene le meninci per riuscire a tirar fuori qualcosa di commestibile! :-)

  3. Che bel contest, braviiiiii…certo che gli ingredienti sono un pò “insoliti”…però stuzzicano la mia fantasia!!! Chissà cosa riuscirò a tirarne fuori…bellissimi anche i premi! Sono d’accordo con Leyla e Lucia: anch’io solitamente non uso la maggiorparte di questi ingredienti…chissà un dolce ai gamberoni o alla cernia come sarebbe?! Ahahahahah…buona fortuna a tutti!

  4. scusate una domanda: ma gli ingredienti sono sempre gli stessi elencati sopra o sono cambiati o aumentati? dico questo perchè guardando le ricette finora pubblicate ci sono alcuni ingredienti che non sono nella lista e mi chiedevo se ci fosse stato un aggiornamento ancora non pubblicato! grazie :-)

    • Ciao Natascia, non è cambiato, è semplicemente il fatto che è obbligatorio inserire 5 ingredienti presenti nella lista, e poi puoi inserire qualsiasi altro ingredienti, compreso o non nella lista, va bene…..

    • vorrei comunque una delucidazione… quando si parla di farina di kamut si intende proprio quella oppure sono inclusi anche i prodotti commerciali (pasta di semola per intenderci)?

      • Grazie Monica, mi fa piacerissimo la tua partecipazione, anche perchè sei un vulcano di idee, comunque è generico farina di kamut, puoi utilizzare anche i prodotti commerciali…..

  5. Ciao, con questa lista ingredienti siete stati un po’ cattivelli.. non potendo usare surrogati di origine vegetale (margarina, panna…) di fatto escludete gli intolleranti dalla sfida.. Ma stiamo lavorando per proporvi qualcosa lo stesso!!! In realtà ho letto dai commenti che comunque c’è un po’ di tolleranza su queste cose. Approfitto comunque per farvi i complimenti per l’ottimo contest, oggi cuciniamo per voi, con un’idea che ci piace molto.. speriamo funzioni!!!!

  6. Domandina, si devono usare solo gli ingredienti elencati, quindi
    nell’elenco c’è la farina di kamut che dalle mie parti non la trovo, se prendo 5 ingredienti dall’elenco e utilizzo farina di grano è possibile?
    Per quanto riguarda la scelta dei frutti di bosco vanno bene: freschi- congelati- sotto spirito- sciroppati, giusto?
    Attendo delucidazioni please!!!!

Lascia un Commento

Entra o Iscriviti a Magnacook per lasciare un commento!